Events & Camps

Refresh Camp 2018

500 Jugendliche, ein Camp, viele Kirchgemeinden zusammen

„Das Team träumt davon mit 500 Jugendlichen und Jungen Erwachsenen ans Meer zu fahren und durch dieses Gemeinschaftserlebnis die reformierte Identität zu stärken. Wir feiern 500 Jahre Reformation nicht nur historisch, sondern leben sie auch im Heute“, so der Initiator von Refresh.

Refresh steht für Erfrischung und Erneuerung und es steckt viel „reformiert“ und „Reformation“ drin.

Wann: vom 29. September bis 7. Oktober 2018
Wer: aber der Oberstufe bis 18 Jahre
Wo: Kroatien

Die Kantonalkirche unterstützt und begleitet das Team und bietet zwei Vorbereitungswochenenden für Jungleiter und Hauptleiter im März und Mai 2018 an. Eine Weiterbildung, welche die Leitungskompetenz und Persönlichkeit der jungen Menschen fördert. So schlägt das Camp zum Abschluss des Reformationsjubiläums die Brücke von den Jugendlichen der Oberstufe - über die Konfirmation hinaus - hin zu den jungen Erwachsenen.

Die Frage ist nun: "Seid ihr mit dabei und ermöglicht so vielen jungen Menschen ein unvergessliches, prägendes Erlebnis?“

Weiter Auskünfte: Enrico Pezzoni, e.pezzoni@ref-altstaetten.ch
oder www.refresh-camp.ch

Jugendtreffen

Am 16. September 2017 fand zum ersten Mal ein Jugendtreffen im Rheintal statt. Am Morgen und am Nachmittag konnte man 3 Workshops besuchen, die aus einem grossen Angebot ausgewählt werden können: Vom Bandworkshop über den Ex-Häftling bis zu Sport gibt es für jeden etwas! Am Abend gibt es einen b free Jugendgottesdienst und im Anschluss Konzerte mit Silas Kutschmann und Emanuel Reiter.